Моя русская сторонка

Тамара Куст
   

            Под  угасшей звёздной россыпью
            Уползёт  ночная  мгла...
            Я туманы  пью  и росы пью,
            На ладонь заря легла...

            Здесь в лесах цветы лазОревы,
            На  опушках -  иван-чай,
            Любоваться  буду  зорями
            И  в  лесу  рассвет  встречать,

            А  меня  природа  милая
            Лечит  лучше,  чем  врачи, -
            Здесь  живой  целебной  силою
            Бьют   хрустальные  ключи,

            Травы  сочные  и  хрусткие
            И  пшеничные  поля -
            Это всё  сторонка  русская,
            Сердцу  милая  земля!