Чёрный сон

Татьяна Папантонио
Чёрный сон, в нём белые снежинки,
незнакомкой душа смотрит вверх,
на щеках замёрзшие слезинки,
грустью проникают в сонный блеф.
А давно умершая подруга
что-то мне пытается сказать,
не запомнила, напрасная услуга,
просыпаюсь...ночь...два тридцать пять...

   *********

Чёрный сон мне снился долго,
проблески огней,
вдруг снежинок много-много,
стало веселей.
И дорога среди елей,
ночь близка к концу,
а метель в лесу всё злее,
ветер по лицу.
Пробираюсь вдаль с трудом я,
рядом никого,
и внезапно пробуждая,
дождь стучит в окно...

   *********