А где-то прячется луна

Генриетта Вютерих
Свеченье зимних фонарей.
Покой и тишина.
В причудливой игре теней
Живые письмена.

Игольчато блестит снежок.
Мир замер. Мир молчит.
Поскрипывает сапожок,
След каблучком прошит.

А где-то прячется луна,
Как ты, совсем одна…
Не весела и не грустна,
В себя погружена.

Но сердцу хочется любви.
К чему ему покой?
Года, как в море корабли,
Жизнь черпают кормой.

А дома спит твоя малютка,
Ворочается мать…
Пора домой, ведь скоро утро,
А в шесть часов вставать.


                8 января 2016 г.