Вьетнам. Декабрь

Александр Владимирович Чернышев
Зима. Декабрь. На голове - панама,
Нет спешки в окружающей среде,
В большом курортном городе Вьетнама
Я растворился, будто соль в воде.

Жизнь вышла за обыденные рамки,
Морские дали дарят свежий бриз,
Здесь - молодые, скромные вьетнамки,
Кальмары, рыба, лобстеры и рис.

Лапша... Она во всех метаморфозах -
На вес, в супах, в брикетах, на ушах,
Неспешной, монотонной жизни проза
Для каждого вьетнамца хороша.

Их острый Фо уже в моей печёнке,
И на массаж меня уж не завлечь,
Ведь мне милей Российские девчонки,
И русская душе приятней речь.

А здесь же - все мяукают и дамы
Цвет белый кожи норовят обресть...
Зачем мне их Тайланды и Вьетнамы,
Когда Россия в этом мире есть.

Вернусь, вернусь в снега твои, в метели,
Вернусь в твои, Россия, холода.
Мне надоел Вьетнам за две недели,
Его дожди и острая еда.

Пора домой. Я одержим Россией,
Ещё страну такую поищи,
Где девушки на свете всех красивей,
Где всех на свете блюд вкуснее - щи...