В начале года

Валерий Шувалов
                Д. К.

В том, что знание есть сила,
усомнился я всерьёз . . .
Хоть бы Муза посетила
иль Пегас меня унёс!

Но ни той и ни другого -
знать, угодно так судьбе.
"До чего же всё фигОво!" -
говорю я сам себе,

но при этом улыбаюсь
и с решительностью всей
отвергаю стон как слабость
и приветствую друзей.

2016
------------