Нищета

Андрей Ордынец
Ни цента нет, и ни копья,
Нет ни меча, и не щита,
Ни маргаритки, ни репья,
Как за-бала нищета...

Уже не в радость красота,
Нет больше радужного сна,
Как за-бала нищета,
Всю душу вынула она!

Талант зарыл, про всё забыл,
Я никакой, я нулевой,
Болты на эту жизнь забил
Порог повысив болевой,

Сведу с ней счёты, ведь счета,
Давным давно уже пусты...
Как за-бала нищета?!..
Об этом знаешь только ты.