Кажется, мы потеряли счет и сбили себя с пути...

Максим Герман
Кажется, мы потеряли счет и сбили себя с пути,
А тех, кто нас и любил, и ждал, мы вряд ли сумеем найти.
Я сам таков. В небесах я вижу единственную звезду,
И как бы свет ее ни был слаб, я только за ней иду.

Бывает время черней, чем ночь, черней самого себя.
Но вот она возгорится мне, не зная и не любя.
И черт бы с ней, но в такую ночь светит она одна,
Когда в реке это черное небо, и в небе не видно дна.

Моя звезда далека в ночи. С утра я ее ищу.
И все родней за спиной фигура хлопает по плечу.
Настанет миг, и моя звезда будет со мной всегда,
И голос мой опрокинет ночь, укутанный в провода.

2015