Я помню - к N

Анна Аддерли
Порой мне до боли так хочется очень тебе написать письмо,
Спросить, как дела. Ты всё так же сидишь, когда за окном темно?
Сутулясь немного... перед экраном. Свет его льется на волос
Цвета вороного крыла... Знаешь, первое, что забывается - голос.

Мне твой вспоминать всё труднее.
Память - награда ли? Бремя?
Улыбку (уже не родную) помнить возможно долгое время.
Сказали мне, что "человека теряешь совсем, когда боль исчезает".
Но я не согласна. Вот он: ушел навсегда. Только горечь-то не покидает.

И я о тебе. Ведь казалось бы: выболит, выгорит. Сколько же можно?
Ушёл человек... И с собой он унес часть души. Не смертельно, но грустно и сложно.
Другие придут, если хочешь. Ты хочешь? История не повторится.
И каждый тут волен хоть воз-не-на-ви-деть когда-то любимые лица.

Но помню. Я помню. Я помню! Пыталась и злиться, и громко смеяться,
И делаю вид, что теперь всё равно. Что живу и могу улыбаться.
Но помню. Я помню твои наизусть: привычки, движения, руки.
То время прошло. И его не вернуть. Да нам и не надо, по сути.

Спасибо за то лишь, что было. Я помню! поддержку, опору и веру,
Слова, что мне жить помогали. И каждую нашу победу.
Когда на двоих было горе. И нам становилось вдруг легче.
А радость мы преумножали. Ничто так, как нежность, не лечит.

Я помню... Но что теперь толку? Родные вдруг стали чужими.
Ведь так было нужно, наверно- чтоб мы теперь порознь жили.
Я счастья желаю и силы. Надежды и радости. Чуда.
Не рядом... Но были родными. Не рядом. Но я не забуду.