Осень

Эдуард Скороходов
Удивительно пахнет осень
На прощанье. Закрой глаза…
Нас, ведь, тоже никто не спросит,
Отправляя на небеса.

Нам отпущена жизнь недлинная,
Что для Вечности сотня лет?!
Но Джульетта, дитя невинное,
Твёрдо знала, что смерти нет…

Часто я поминаю всуе
Имя Божие: "Как ты смог
Мир создать, в Пустоте рисуя?
Где мы встретимся? Кто ты, Бог?

Всё случайное не случайно?
Или разум мой крепко спит?
И какие о смерти тайны
Этот мир в закромах хранит?"

Каждой клеткой мировоззрения,
Каждой гранулой бытия –
Час придёт – попрошу прощения
У Создателя. Ведь и я

Грешен, Господи… Пусть уносит
Ветер северный листьев цвет:
Удивительно пахнет осень,
Подтверждая, что смерти нет…