Ты раскинул крылья..

Сергеева Маргоша
Ты раскинул крылья и накрыл всё небо,
Ты затмил мне солнце и украл восход.
И теперь за мною холод бродит следом,
Напевая песню из разбитых нот.

Ты ударил громом и разбил всю землю,
Ты обрушил скалы, расколол моря.
Молнией сверкая, ты все тратил силу,
Но я повторяю, ты все делал зря.

Ты из всех вселенных, собранных на месте,
Пустоту миров вновь хочешь сотворить.
Но созданием света, ты утратил песню,
А без солнца в сердце этому не быть.

Где бы ты не рушил, не ломал планеты,
Не взрывал все звезды на своем пути,
Лишь одно всесильно, ты не тронешь это -
Пусть горит звездою свет в моей груди.
                2006