Смехотерапия

Любовь Берегиня
Понятней людям, если старость плачет,
Смеётся чаще человек счастливый…
Смех без причины многих озадачит –
Я стала не по возрасту смешливой… )

Для смеха у меня причина есть,
Ведь он – моя реакция на боль!..
Прошу теперь знакомых всех учесть,
Что веселушки я играю роль…

От боли люди плачут, стонут, ноют,
А кто-то разразится матерщиной,
Скрипят зубами, молча, лишь герои…
Знакомая привычная картина…

Смешливостью болезням брошу вызов,
Неагрессивно отобью атаку –
Даю отбой врачебным эпикризам,
Но деликатно – я не лезу в драку…

Меня спасает смехотерапия –
Проходит исцеление быстрее…
Дарю вам эти истины простые –
Кто любит смех, тот
         медленней стареет… )))

08.01.16