Глупый мышонок, пародия

Екатерина Хозяинова
Пела ночью мышка в норке:
«Спи, мышонок, или мать
Сдаст тебя, в обмен на корки,
На компьютере пахать».

Придирался к ней мышонок:
«Голосок твой слишком тонок.
Словно пейджер, не пищи –
Лучше няньку поищи».

Побежала мышка-мать
Холодильник в няньки звать.
«Приходи к нам, холодильник,
Нашу детку покачать».

Холодильник начал гукать,
Непослушного баюкать:
«Баю-баю, гу-гу-гу,
Укачаю, как смогу».

Глупый маленький мышонок
Уши аж заткнул спросонок:
«Нет, твой голос нехорош –
Слишком грубо ты поёшь».

Побежала мышка-мать
Сканер сыну в няньки звать.
«Приходи, планшетный сканер,
Нашу детку покачать».

Начал петь мышонку сканер –
Тот прислушался и замер.
Разевает сканер рот,
Да не слышно, что поёт!

Глупый маленький мышонок
Крикнул сканеру спросонок:
«Нет! Твой голос нехорош –
Слишком тихо ты поёшь».

Побежала мышка-мать
Магнитолу в няньки звать.
«Приходи к нам, магнитола,
Нашу детку покачать».

Так взревела магнитола –
Пыль столбом взлетела с пола!
«Засыпай-ка поскорей,
Пусть приснится сто морей!»

Глупый маленький мышонок
Заикаться стал спросонок:
«Нет! Твой голос нехорош –
Слишком громко ты поёшь!»

Побежала мышка-мать
Стала чайник в няньки звать.
«Приходи к нам, дядя чайник,
Нашу детку покачать».

Дядя чайник не запел,
А уныло зашипел:
«Шшш, я чайник непростой –
Со спиралью золотой».

Глупый маленький мышонок
Чуть не вылез из пелёнок:
«Нет, твой голос нехорош –
Слишком нудно ты поёшь».

Побежала мышка-мать
Телевизор в няньки звать.
«Приходи к нам, телевизор,
Нашу детку покачать».

Телевизор начал петь:
«Надо, крошка, потерпеть.
Коль не будешь ты крутиться,
Дядя Эрнст во сне приснится».

Глупый маленький мышонок
Волком аж завыл спросонок:
«Нет! Твой Голос нехорош!
Этак вовсе не уснёшь!!!»

Замоталась мышка-мать
Няньку для сынка искать.
Помогите, подскажите,
Ну, кого ещё позвать?..