Лошади

Галина Алексеевна Ерёменко
Мне  люди,  как – то
Не  особо  интересны, 
Манерны,  вычурны
Их  позы  и  гримасы…

Вот  фото  лошадей
Звучат  как  песни,
Их  красота  естественна,
Как  сказка…

Волшебные,
Пленительны,  прекрасны,
Чаруют  грацией,
Осмысленностью  взгляда….

Их  взгляд  всегда
И  трепетный,  и  ясный.
Любуешься 
И  больше  слов  не  надо…

Я  лошадей  люблю
И  помню  с  детства,
Конечно,  были  то
Не  скакуны…

С  клеймом  немецким
«Пик» - тяжеловесом
Хвалились  в  школе
Наши  пацаны…

А  я  каталась
На  худой  Монголке»,
И  счастлива  была
Я  и  горда…

Проехав  по  селу, 
Вцепившись  в  холку –
Неделю    «враскоряк»,
Да  это  не  беда…

Любовь  я  к  лошадям
По  жизни  пронесла,
Их  грация  всегда
Примером  мне  была…