Мысли, как рыбки...

Нафта Лин
Мысли, как рыбки, легко ускользают
от суеты повседневных забот.
Знать о долгах ничего не желают,
бросив в их сторону всплеск звонких нот.

Как чешуя под ножом, отлетают
думы о прошлых и будущих днях,
и обязательств бессмысленных стая
рябью проходит в полуденных снах.

Здесь и сейчас, ни о чём не мечтая,
просто смотреть на сверканье огней,
запах вдыхая елового рая,
видя лишь смену цветов и теней.

В блеске зеркальном шаров и зверюшек
между иголок смолистых скользнуть,
не задевая звенящих игрушек,
чтобы в нирвану найти верный путь.

Рыбкой стеклянной застыли желанья.
Льдинками тают тайны сознанья.