Покорил я сердцем страны

Сергеева Маргоша
Над водой средь океана
Пролетала вновь заря.
Покорил я сердцем страны,
Голосом взорвал моря.

Но лишь Ты спиной зеркальной
Отразить мою любовь,
Я умру в тоске печальной.
Сердце болью гложет кровь.

Ты моря и океаны
Взглядом нежным одаришь,
Но меня Ты вновь не видишь,
Для меня Ты вновь молчишь.

Ты рукою, словно небом,
Солнца свет прольешь на тьму.
Для Тебя я был и не был,
И давно уж не живу.

Воплощаюсь идеалом
И стремлюсь к Твоей мечте,
Но старанья тонут даром
Тихим стоном по воде.

Я найти себя пытаюсь,
И ночами я не сплю.
Отражению признаюсь
Твоему, что я люблю!

Но лишь волны океана,
Пролетает вновь заря..
Покорил я сердцем страны,
Покарала Ты меня.
                2006