Минута без времени

Геннадий Солодилов
С нетерпением взглянул на часы,
Вспоминая про былой циферблат.
Равнодушны к стрелкам доча и сын,
А меня смущает новый уклад.

Я привык следить, как стрелки сулят
Старт веселья и заздравных речей,
А теперь горят четыре нуля –               
Мир без времени. Пустой и ничей.

«Словно сдвинулись во мгле полюса»,© 
Плюс и минус на минуту сошлись,
Полыхнул разряд КЗ* в небесах,
Даль без края и туманная высь.

Кто-то времени идти запретил!
Где былое и грядущее? Где?
Нет ни солнца, ни луны, ни светил,
Время – ноль. «О чём задумался, дед?»

– Это внук меня в реальность вернул.
Сын шампанским пробку вбил в потолок,
На табло сменила палочка нуль.
Задурил башку мне аглицкий «клок»!**
 
Вот и славно. Дальше всё, как в кино:
Кто успел, сумели тосты сказать,
Окропили год пришедший вином
И пошли  во двор  шутихи пускать.

© строка из А.Галича
*КЗ – короткое замыкание
**имеется в виду «clock»