Родина

Сергей Путырский
Ты убиваешь на полях чужих сражений
Своих сынов последних, совесть позабыв.
Ты душишь тех, кто правде неизменен,
Ковром обмана праведных укрыв.
В экстазе веры в кровь разбиты руки:
Нам бог шепнул, что мы особый род,
Загадочность души - от смертной скуки
И вольность духа так отчаянно зовёт.
Мы святость с ватой перепутали бессрочно,
За рубль всех пустили с молотка.
Мы часть империи конца, я знаю точно.
Нас бездна ждёт... и бездна глубока.