Дарите цветы

Людмила Мизун Дидур
Весна полноценной хозяйкой отныне,
Природа проснулась по той же причине.
И каждый земли пробуждению рад —
Она изумрудный наденет наряд.

Картошкой засадим свои огороды,
Весенним дождём опрокинутся воды.
А нежность цветы, как невинности долг,
Невестам обронят на свадебный шёлк.

Душа засмеётся всем первенцам — всходам,
И солнечный лучик разбудит с восходом.
Сады зацветут, как божественный дар,
И влюбится сердце от сказочных чар.

Порадует глаз буйство красок прекрасных,
Пусть вовсе не будет на свете несчастных.
Лаванда и лилия, и первоцвет —
Красивей цветов ничего в мире нет.

Пусть розы цветут на шипах и иголках,
Цветами наполнены вазы на полках.
Ромашки, тюльпаны, ирис, васильки,
Цветами украшены все уголки.

В горшках и кашпо, на окне и витринах,
К ногам упадут вам в цветочных корзинах.
Ведь каждая девушка рада цветам,
Пускай расцветают они тут и там.

Дарите цветы своим мамам и жёнам,
Невестам и просто хорошим знакомым.
Всем женщинам мира дарите цветы,
Ведь так не хватает порой доброты.

1976 год .