Сошью одежду из консервных банок

Виктор Каблов
Сошью одежду из консервных банок,
Засуну ноги в узкогорлые бутылки,
Мне так удобнее, чем пылко
Читать стихи и вызывать ухмылки.

Боюсь стихи свои забуду,
Иду по улице и их слагаю, плача.
Беда вершится или чудо?
Несчастье в жизни, а в стихах удача…

И не кривляться мне бессмысленно на людях,
Чтоб был трезвон, красоты, мишура,
В талантливость ненужная игра,
Я знаю сам, что я владею чудом.

Стихи слагать. В одежде из консервных банок
Бродить по площадям, по крышам, по дворам,
Быть вызывающим и странным
И вспоминать тот стих, что послан свыше вам.

Потом тому, кто всех дороже,
Волнуясь так, что сердце не унять,
Со сжатым спазмой горлом стих свой прочитать
И как пред казнию стоять.