Когда-нибудь

Сергей Мельников 62
Когда-нибудь уйду и я,
Оставив всё на этом свете,
Ведь жизнь не вечная моя.
Что за чертой? Кто мне ответит?

Мне наплевать на барахло.
Там ничего не пригодится.
Пускай сгорит чертям назло,
Пусть в серый пепел превратится.

Одно хочу лишь только знать.
Когда часы пробьют - в дорогу?
Успеть чтоб рюмочку принять
И помолиться с чувством Богу.

А помолившись, повторить,
Ведь не нальют же на том свете.
Коль не дано мне больше жить -
Душа моя похмелье встретит.

И полетит, взмахнув крылом,
Как лебедь или чёрный ворон,
А стая братьев под окном
За упокой споёт мне хором.

Кто не любил - махнёт рукой.
Тот, кто любил - перекрестится.
Прошепчет кто-то - чёрт с тобой,
А кто-то с болью прослезится.

Когда-нибудь уйду и я.
И та берёзка под окошком,
Подруга верная моя,
Уронит россыпью серёжки.

Так что сейчас слезу давить?!
Когда-нибудь - осталось много.
Ещё не раз смогу налить,
Спеть и поплакать у порога.