Юмор против ожесточения

Валерия Сивкова
   Решила поделиться небольшой зарисовкой-былью

                ***

   Вхожу в автобус, прохожу через турникет, а сзади бабулька прикладывает карточку Ильича (простите, москвича), а она не срабатывает. А сзади бабульки женшина тааак разъярилась и толкает, толкает бедную. Я бабульке:

  -Давайте я вам помогу внизу пролезть.

   Вытащила её, а женщина всё шипит, как змея гремучая. И уже пройдя через турникет, продолжает "воспитывать" бабульку, дескать, и карточка у неё просрочена и всем мешает неуклюжая.

   И тогда я решила принять огонь на себя. Обратилась к негодующей со следующей речью:

   - А вы знаете, уважаемая, что неуклюжие индоутки не крякают, а лают, а когда дерутся, вообще гавкают, как пёсики.

   Надо сказать, что накануне меня очень занимала тема индоуток. Начиталась про них и видео посмотрела.

   С негодующей мгновенно произошла такая чудесная метаморфоза, какой я ни в коем случае от неё не ожидала, и приготовилась к бою.

   Она на меня уставилась с недоумением, а ещё больше с сожалением, видимо,  поверив в мою абсолютную неадекватность так,  что я и сама чуть было в неё не поверила.

   В автобусе воцарилась тишина и кто-то тихо предложил мне сесть, видимо, опасаясь, что я начну изображать гавкающую индоутку.

   Так я благополучно доехала, сидя рядом с трогательной бабулькой.