Вошли слова я их листу отдал...

Олег Николаевич Шишкин
Задумчивость меж делом хороша,
Когда оперативности нет дела,
Чтоб сдвинуть мысль, что прочно прикипела
И улетать не хочет, хоть должна?..

Задумчивость - не признак немоты:
Ведь, остановки требуются жизни,
Когда заботы на неё повисли,
А руки, ноги - сразу не нужны...

Задумчивость - для лирики канал:
Она "байдарит" тихо, без волнений.
И даже вопреки изнанке мнений,
Чтоб в тишине сам мозг не уставал!..

Вдруг к диссонансу жизни приведут
Противоречья (стоя или лёжа)?
Пусть воля до поры их, всё ж, стреножит:
С наветами-то к мозгу не пойдут...

Задумчивость словами побудить -
Расшевелить сознание уставших,
А от испуга мысли растерявших?
Нет, не позволить им врагами слыть!..

                08.01.16

      Из цикла "16-ый столетья"