Январь

Ирина Ефанова
Ленивый праздничный январь
Спокойно день за днём меняет,
Привычна на дорогах гарь
И под колёсами снег тает.

Но от дорог больших вдали
Снега чисты и первозданны,
Там в них ныряют снегири,
Как окунаются в сметану.

Вновь падает на землю снег,
Снежинки хороводом кружат,
Укутав землю в белый мех,
Согрев любимую от стужи.

Затишье, нет ветров и вьюг,
Но солнце тоже не ласкает,
На миг всё осветив вокруг,
Оно за облаками тает.

И всё в природе замерло
В тягучей лени и томленье,
Но, всё же, знают все одно –
Февраль подарит измененья.