Не решённое уравнение

Галина Пересёлкова
Ушедших дней капель озвучила их след
Барабанной дробью по карнизу.
Зима к весне доносит сверкающую ризу,
А сколько впереди тех зим и лет?

В потоке назидательных лучей,
Как на рентгене, контраст ошибок и сомнений.
Ход не решённых нами уравнений
В тетради жизни, оказавшейся ничьей.

Как на распутье, в горестном томлении,
Лишь стая голубей по небу благовестных.
И с каждым днём всё больше неизвестных
В том не решённом нами уравнении.