Котёнок Боня..

Владимир Волик
Если в доме пустота,
Значит в доме нет кота.
В декабре погожим днём,
Принесли котёнка в дом!

Выбрав среди шалунов,
Прямо с выставки котов,
Стали строить кошкин дом.
В доме начался погром...

Враз пошли у всех дела
Вся квартира ожила.
С удовольствием живёт,
В нашем доме этот кот.

«Таби в золоте» породы,
Очень добрый от природы.
Став пушистым и поджарым,
И огромнейшим котярой.

Был большой котёнок «соней»
Мы назвали его Боней,
Не боялся шума, криков,
И красиво нам мурлыкал.

Стал любимцем без забот
В нашем доме Боня-кот,
Нам живётся с ним легко,
Любит Боня молоко.

Любит мясо без костей,
Но не ловит нам мышей. 
Суматохи полон дом,
Вижу - тазик кверху дном

Это снова Боня кот
Носится как обормот,
От бутылки ловит крышку
Думая, что это мышка.

Мой любимый котик Боня
Чувствует мои ладони.
Ластится всегда ко мне,
Когда глажу по спине.

Когда Боня в доме спит,
Он всегда во сне мурчит.
А проснувшись, этот котик
Подставляет мне животик.

Смотрит он, прищурив глазки,
Просит у меня колбаски, —
А вдруг что то зашуршит,
Боня кубарем летит!

Он сидит с довольным видом,
Я не дам его в обиду
Глажу у него живот.
Боня — мой любимый кот.