Ревизия

Галина Пересёлкова
Память тихо прошептала:"Не могу...
Слишком долго, слишком много берегу.
Надо прошлое как книгу перечесть,
Мне былое, всё былое не учесть!"

Всё клубится в моей памяти, клубится.
Пусть мечты исчезнут: им уже не сбыться...
Вырву с корнем те страницы из былого,
Где тебя ещё не встретила - родного.

Мне бы нужное не сбросить ненароком.
Что ещё оставить можно за порогом?
Есть такое, что захочешь, не сотрёшь,
Если выбросить, обратно не вернёшь.

Остальное всё по полкам разложу.
Острой стрелкой, чтобы помнить, укажу.
Уложу в чехлы от грязи и от пыли,
Вроде, память, ничего не позабыли?...