Отчего болит душа...

Вероника Верещетина
Отчего болит душа?
От измен и от неправды,
Оттого, что мне не рады,
Хоть я очень хороша.
Я не хвастаюсь, поверьте,
Я – не странный индивид,
Но душа-таки болит
О прошедшем, не о смерти…
Боль бывает невтерпеж,
Если предал кто-то в дружбе,
Оболгал в момент ненужный
Или нужный, не поймешь…
Если на лице улыбка,
А внутри смертельный яд,
Дружбу не вернуть назад,
Дружба, счастье слишком зыбко,
Как обманные пески:
Шаг – пропал, и нет возврата…
Люди только те богаты,
Кто, ненастьям вопреки,
Принимают мир радушно,
С головой и сердцем – лад,
Не кривя душой, глядят
И встречают всех, как нужно:
Где с любовью доброта –
К нам в открытые врата!