Водолейное

Татьяна Юницкая
У планет свои законы,
Необъятны их миры.
Звёзд на небе триллионы, –
Не открыты до поры.

Нам и звезды, и планеты –
Все диктуют жизни путь –
Астрологии сюжеты
Чётко проявляют суть.

Здравствуй, Водолея Эра, –
Гармоничности поток!
Воздух мира, знаний сфера,
Как бессмертия глоток!

И какое это счастье
Осознать, что мы теперь
Оказались в звёздной власти,
Отворив познанья дверь:

Ведь четыре миллиона
С половиной долгих лет
Мы летели неуклонно,
Чтоб увидеть этот свет;

Чтоб испить потоков жизни,
Обновиться и понять
Мудрость звезд, и честность мысли,
И способность всё прощать.

Управляет Водолеем
Фиолетовый Уран:
От сиянья голубеет
Звёзд небесный океан.

Среди нас живут эстеты:
Независимы, мудры;
Помнят доблести заветы,
Просвещения дары.

Это – люди-Водолеи,
«Переносчики воды»,
Изливают нам идеи
Благородства, красоты;

Изливают слова мудрость
На науку и прогресс;
Обновляют нашу сущность,
Пробуждают интерес.

Эти люди, Водолеи,
Очень кротки и нежны,
Сил духовных не жалеют,
Беспристрастны и честны.

Они счастливы работать
Для людей: всем помогать,
Окружать своей заботой,
И болезни исцелять.

Водолеи – альтруисты,
Бескорыстны и добры;
Рассудительны, речисты,
Очень вежливы, щедры,

И пронизаны Любовью,
Светом, миром и добром, –
По законам чести строят
Жизнь свою, и труд, и дом,

И обнять они готовы
Целый мир... и трудно им,
Щедрым на любовь и слово,
Вылить ВСЁ в сосуд один…

Перельют всю силу страсти
В некий «мудрости» сосуд,
И прольют, смешав все краски, – 
Осчастливят и … уйдут.

Льют потоки Водолеи
Нескончаемой воды,
Чтобы стал ещё светлее
Мир, роскошнее сады…

Звёзд река не обмелеет, –
Будет полниться сосуд.
Неизменно  Водолеи
Льют – несут, несут и льют …
               
 15.01.2008

Зодиакальное созвездие Водолея изображается в эллинистической традиции в виде виночерпия, льющего две струи воды. Считалось, что одна из них живая, другая мертвая. В христианской традиции с этим знаком зодиака связывают астральный образ Иоанна Предтечи, то есть предшественника Христа. Ведь за Водолеем следуют Рыбы, главный зодиакальный символ христианства.