Серые и влюбленные

Королёва Ксения
Утро. Столько людей незнакомых на улице.
Лица угрюмые, курят нервно. Кто же они?
Вечно спешащие. Недовольные пробками
А счастливые те, что с инеем на ресницах
Стоят в обнимку у станций, целуются,
Будто не минус тридцать, а лето на улице.
Завидую им. Смеются как дети
Руки греют о щеки. И вновь целуются
Прощаются долго, друг другом любуются
Как будто расстаются не на день, а на веки.
Они свободны. Их не гложат серые будни.
Те – рабы. А они сами судьи.
Они выбрали небо, любовь и крылья
Серые – офис, компьютер и босса
Для них нет ничего, дальше длинного носа
Мысли окутаны офисной пылью.
Рабы планов, почты, телефона и факса.
Боюсь, им не выйти из рабочего транса.
У счастливых нет больших денег, планшетов и планов,
Лимузинов, горничной, путевок в Ниццу.
Зато не лечат нервы в местных больницах
И не виснут часами у банкоматов.
У них есть целая жизнь, крылья и небо
Парить и любить. Не знать серые – кто они?
2014