Четко по куполу

Сесиль Монблазе
Каждый человек мечтает
Кое-что с собою сделать.
Кто исследует Алтаи,
Кто ресницы красит белым.

Не устроило - и хвать! -
Надо это доработать.
Каждый сам себе тесак,
И дрова, и позолота.

Каждый делает алтарь
Из простейшего каприза;
Здесь сомнения янтарь,
Там готические фризы

Недостроенной любви.
А на лестнице другие
Кладку старую на лбы
Кладкой новой - серафимов

Красят на церковном своде,
Сотрясаясь и дрожа,
Если в теле позолоты
Отражается душа.

Если плохо ляжет краска,
И осыпется поток
Старых образов и масок
Изо всех своих проток.

Пострадают люди. Больше.
Пострадает чья-то честь.
... А из купола на воздух
Продырявленный смотреть

Так приятно, так приятно,
Что потом приходит...