В Бенцах

Алексей Ивантер
 В Бенцах на танковой броне Ивантер Беня мнится мне, закопанный войною за Западной Двиною.
Он мне ни в дедах, ни в отцах – он немцами убит в Бенцах, в Бенцах его убило, там летом жарко было.
Второго ранга воентех Зябко лежит в берёзах тех и Шешуков убитый, вдовой не позабытый.
Лежат ладком и млад и стар, и батальонный комиссар – посчитаны страною за Западной Двиною.
Там за Двиною, за Двиной летают души надо мной, из боя над избою, над речкой голубою…