Город

Иглантина
Усталость в ногах.
Пройтись бы босой
И в утреннем скрыться тумане…
А где-то луга
Покрыты росой,
И манят они к себе, манят.

От каменных плит
Так тянет бежать,
От серой асфальтной дороги.
Но город не спит
И будет держать,
Держать меня крепко за ноги.

В забытой глуши
Бьет чистый родник,
Вокруг только неба просторы…
Но грохот машин
Вернет меня вмиг
В назойливо-суетный город.