Нас формалисты заклюют...

Ефим Шейнкин
Посвящается  Алексу  Конрад-Боно  в ответ  на  его стих-е "Жизнь требует  слова"
http://www.stihi.ru/2015/09/03/7895


Нас  формалисты   заклюют ...
Не   могут  согласиться
С  тем , что  Искусство - Абсолют ,*
А  жизнь - Его  частица !

И  форме   дать  приоритет   
Над  сущностью - им  гоже ...
А  ты  , им  не  в  пример ,- Поэт ,
Искрой  отмечен  Божьей !

Тебя  Он , знаю , неспроста
Поцеловал  в  макушку ,
И , вероятно , лет  до  ста
Завёл  на  всю  катушку !

Взрасти  из  сора , из  трухи
Слова  на  месте  голом ,
Переложи  их  на  стихи ,
И  жги  сердца  глаголом !

И  будь  беспечен , как  Сизиф !
Как  тот  скрипач  на   крыше ! -
Поэзия - загадка , миф ,
И  правды  жизни  выше !



* Абсолют - в  идеалистической  философии  вечная, бесконечная  первооснова
            Бытия.