Оттепель

Альбина Калинина 1
Видно метели серьёзно устали,
Внезапная оттепель там, на дворе.
А мы не такое в жизни видали…
Переживём весь бардак в январе.
Туман разъедает серые дали.
Капель, как по нотам выводить мотив.
Врачи по ТВ людям всем подсказали,
Что надо  настроиться на позитив.
Природа шутить над людьми не устала:
То смачная слякоть, то злая  пурга...
Дней солнечных тоже бывает не мало -
Не надо  нам с вами валять дурака.
Молиться, поститься, сочувствовать слабым.
Прощать и раскаяться в смертных грехах.
Природа от нашей любви расцвела   бы…
Здесь всё на земле в человечьих руках.
08.01.16г.

Картина Фёдора Васильева "Оттепель".