Влюблённость... 3-е послание подруге

Юлия Бурмакина
...С позиции скептика...

Хочу сказать, что увлечения,
Порой, пустая трата времени.
Когда, влюбляясь безрассудно,
Возводим человеку пьедестал.

Фантазируя, добавляем совершенства,
И ожидаем от общения блаженства.
Но при ближайшем рассмотрении,
Надуманное испорится представление...

Природой от рождения
Мужчине с женщиной дана,
Та связь, что вдруг сближает,      
И мосты наводит, потом
Притягивает, искрит, заводит.

Влюблённость стимулирует
движение. 
И создаёт в движении полёт.
Пусть он не долгим будет,
Лишь дни, часы, мгновения,
Но как несёт!

Позже, проходя этапы
отрезвления,
Оглядываешься, смотришь
Чего ж так забрало?
Найти не можешь объяснения.
Наверно, просто увлечения блажь,
И долгое затмение.

Влюблённость была лишь
обольщением.
Бурной фантазии явлением.
И исчерпавшись, до
определенного предела,
Исчезла сама собой...



               12. 2015