А я ведь, слышишь, никого не хаю

Надежда Дементьева
А я ведь, слышишь, никого не хаю.
Мол, тот не тот, да и вот та плохая.
Лишь только слушаю, да с их беды
Порою делаются выводы.
Порою душеньку-то так сожмет,
Что ж мир-то, милые, вас не берет,
Что ж не живется, не влюбляется,
Что ж все - то ищется да мается?
И тот не тот тебе, и та не та.
Да что ж ты скажешь, прямо маята.
А ты вглядись в нее да отогрей.
Быть может, станет она всех милей.
Оттает, словно по весне родник,
К которому и ты б душой приник,
Напиться чистой, ключевой воды,
Что оградит от лиха да беды.
А я ведь, слышишь, никого не хаю.
Мол, тот не тот, да и вот та плохая….
Лишь только слушаю да с той беды
Порою делаются выводы…
Дементьева Надежда ( Руся