Явное

Керен Виленски
Но сердце, сердце тайну знает!
Его бесхитростный мотив,
как алый парус вдохновляет.
Осталось, вектор проложив,
нам перейти из мира грез
в мир мысли и любви извечный.
Об этом платье подвенечном
мечтают девочки с пеленок.
Но пятипалый листик клена,
судьбы незримый почтальон,
нам письма осени вручает.
И тише серебристый звон,
и слезный дождь идти мешает.
Есть силы. Пальцы растопырь
и пропусти судьбы злодейство.
Получишь посох, поводырь,
весны зеленой фарисейство.
И колокольчик зазвенит
Души, несущейся в зенит.