Иллюзия счастья

Алек Котов
Утром туманным будто во сне
Увидел маяк капитан на холме
Направил корабль и богу взмолил
О том чтоб корабль к суше приплыл

Спасение близко команде кричал
И утром нас встретит суши причал
Будем мы пить на желанной земле
А страх безысходности бросим во мгле

Трудным был путь местами ужасный
Команды осталось по пальцам отважной
Кончилось все и ели лишь крыс
Но вот и похоже Надежды сбылись

Скрежет по борту и в трюме вода
Корабль под воду уходит щемя
Сердце того кто принял за правду
Иллюзия счастья убила беднягу