Давняя встреча

Николай Рыжов
Мне навстречу трое шли из подворотни:
- Если есть желанье, одолжи три сотни.
Чтоб я испугался - не было заметно.
Но спросил: "Вас трое. А кому конкретно?"
- Чтоб, как говорится, было не смертельно,
Одолжи три сотни - каждому отдельно...