Переложение 5-го псалма

Игумен Дионисий Шлёнов
Услыши, Господи, моих потоки слов,
Уразумей в нощи к Тебе воззванье.
Хоть был едва ли к встрече я готов
И, может, больше заслужил изгнанье.

Вонми моей молитве, ее глас
К Тебе Царю и Господу стремится.
В любой дневной или полночный час
Готов за звук ее всесильно биться.

Услышишь утром вопль моей души.
Предстану пред Тобой. Меня увидишь
И спеленаешь светом средь тиши.
Ничем ее во век Ты не обидишь.

Не хочешь беззаконья. Ты ведь - Бог!
Не вселится к Тебе хитрец в лукавстве.
Ты для всего народа крайне строг,
Которого встречаешь в Своем Царстве.

Не будут беззаконники стоять
Перед Твоими чистыми глазами.
Ты ненавидишь тех, кто здесь опять
Безумствует в Твоем пречистом храме.

Погубишь всех, кто изрекает ложь.
Гнушается убийц Господь правдиво
И хитрецов. Не извлекая нож,
Его отмщенье миру всему - диво!

А я войду во множестве щедрот
В Твой дом и храму поклонюсь во страхе.
Спастись хочу от множества забот,
Не оказаться в повседневном прахе.

Господь! Веди меня. Ты справедлив!
Веди, врагов одолевавших ради.
Исправь мой путь, ведь так я горделив,
И часто воевал, в себя не глядя.

Нет правды во устах их никакой.
Их сердце суетно, гортань их - гроб открытый.
Хитрят, как могут, чтоб ушел покой,
И чтоб вернулись к жизни неизжитой.

Суди их, Боже! Пусть падет совет
Их замысел. Ведь были беззаконны.
Бог ими огорчен. Но где же свет?
Не быть в темнице больше заключенным.

Пусть радуются, кто в надежде шел,
Во век возвеселятся - в них вселишься.
И весть крылом охватит как орел,
Отныне ими Ты не постыдишься.
 
Возлюбит только правого Господь,
Оружьем благовестья увенчает.
И не спасется никакая плоть,
Которая о вечности не знает.

5.01.2015