На всякий случай

Николай Лубнин
Я скажу тебе так: если хочешь писать – пиши,
Оставшись причастным в конце к чему-то.
Никто не просил тебя оставлять души,
А ты вечно рвешься её подарить кому-то.

Но если останется даже малая часть
Того, что могло бы имя увековечить,
Прочти это шепотом, только не смей кричать,
Растрачиваясь на слишком громкие речи.

И пусть даже тот, кто в жизни тебя не знал,
Услышав всё это, буквально две пары строчек,
Поймет, что мир этот, в принципе, слишком мал,
Поскольку наполнен миллиардами одиночек.

И мы ненавидим друг друга, в своём мирке
Закрытые, каждый в камере персональной.
У нас есть наборы вопросов, ответов, тем,
А если иначе, считаешься ненормальным.

Мы любим и ненавидим себя самих,
Мы жалуемся сами себе на свои просчеты,
Мы часто используем в жизни людей других,
Самих себя жалко, а значит, кого еще-то?

И вот наступает момент, когда ты один,
Хватаешь губами воздух, за жизнь цепляясь.
И именно в этот момент ты бы всех впустил,
Но хлопнула дверь, предательски закрываясь.

И каждый теперь в отдельном живёт мирке,
Практически замкнут в себе и изрядно ссучен.
Сюда мы приходим никем и уйдем никем.
Открой свои двери, просто на всякий случай.