Роза

Дженни Лав
Тебе я когда-то сказала -
Вернись, и мне всё объясни.
И горькие пазлы сбирая,
Мечтала поближе придти.

Я острые камни с дороги
Печальной той жизни сгребла,
Прощая обиды, упреки,
Любовь своей жизни несла.

И  жизнь мне тебя подарила,
Цветы все мои полила,
Я помню, и я не забыла,
Как розою горькой цвела.

Все было спокойно и ровно,
Пока та с косой не пришла,
И стало мучительно больно...
И роза в саду отцвела.

Теперь я живу как умею,
Никто мне не сможет сказать -
Почем я тобою болею,
А долго ли розе завять?

В саду больше солнце не светит,
И горькою стала вода,
Но знаешь, пусть сердце ответит -
Та роза еще ведь жива!

Я верю, оттуда вернешься,
Вернешься и все объяснишь...
И розы уютная нежность
Подарит о чем так грустишь.

Жизнь долго давала иные,
Пускай и не хуже цветы,
Но роза осталась той первой,
Что дарит особые сны.

Над розой ты этой склонился,
И роза раскрылась тебе,
И хочется розе, чтоб больше
Глаза не видали войны.

Я верю - однажды вернешься,
Откроешь однажды глаза.
И песня любовная розы,
Как раньше пусть сводит с ума.

7.1.2016.