Рождество

Лиана Цвелых
 
                А.Холину

 Иллюзия лопнет, как елочный шар,
 и сахарный пряник растает на ветке.
 Тоскует по воле больная душа,
 затекшие крылья ломая о клетку.
 И воздух петлею, и шаг на иглу, -
 все будет как прежде - январь и ангина.
 Две тысячи лет провожает сквозь мглу
 к пещере звезда,
 где Мать пестует Сына
 Все будет как прежде - остывшая печь,
 молчание стен   и оборванный провод,
 и крик , и желанье на зиму залечь,
 и слипшийся снег - к сумасшествию   повод.
 Никто не подставит плечо под беду,
 тоску   и бессмысленность спрячу за смехом.
 И Бог не ответит ни чудом, ни эхом…
 Но все же я   вслед за волхвами бреду…
 хочу хоть чуть-чуть испытать исполать
 рождения Бога и краха печалей.
 Увидев Младенца и Божию Мать,
 почувствовать сердцем, как было  вначале.