А. Рембо. Вечерняя молитва

Юрий Лифшиц
Я, словно ангелок, которого берёт
цирюльник в оборот, сижу за кружкой пива,
курю и глажу свой вспухающий живот
под парусом небес, раздувшихся на диво.

Я тысячами грёз, горячих, как помёт
бессчётной стаи птиц, ошпарен прихотливо,
а сердца моего тоскующего лёд
кровавой желтизной заляпан, словно ива.

Когда же, грёзы съев и погасив свечу,
я кружек сорок внутрь волью без рассуждений
и выйти по нужде, конечно, захочу,

то, словно добрый бог садовых насаждений,
пущу и вдаль, и ввысь шафранную мочу
под нежные кивки обоссанных растений.

5 — 7 января 2010

Оригинал: