Кредит недоверия

Анатолий Ягодкин
Нервы словно сотканы из боли,
Сотни лет граница на замке;
Почему я называл любовью
То, что было тенью на песке?

Не найти источника печали
Если сердце больше не болит,
Вновь конец окажется в начале,
Небо даже не изменит вид.

Кредит недоверия к небу исчерпан,
Пора новым смыслом наполнить слова.
На шабаше снова злодействуют черти,
И утром с похмелья болит голова.

Кредит недоверия выдан на годы,
И больше не нужно искать лишних фраз,
Пока я умел покоряться природе,
Я мог понимать, что есть здесь и сейчас!

Пол пути не пройдено не мною,
И других дорог не сосчитать,
Снова слышу смех над головою
И бреду под звездами опять.

Никогда не знал своей границы,
Ощущал лицом земную твердь,
Как сегодня жаль что я не птица,
Что нет крыльев, не могу лететь...