Наверно я вампир

Влад Бест
Наверно я вампир и в зеркалах не каюсь.
И перспектива - кол осиновый в груди.
Ну почему за всё с остервененьем маюсь,
А на душе промокшей осенние дожди.
Да нет в судьбе уже надежд на передышку
И на моей стене не пляшет солнца блик.
Порою достаёт и думаешь, что слишком,
Чужой давлюсь строкой, переходящей в рык.
Какая круговерть, до сердца достучаться,
Улыбкой поразить, не проще ль укусить?
Как той рябине мне: не гнуться и ломаться,
А хочется столкнуть и поскорей забыть...