Пономарь

Алексей Королевский
Смешной неловкий пономарь
Не носит митру и орарь.
Зато заходит он в алтарь
И надевает свой стихарь.

С колокольни пономарской
Он рисует жизнь без красок.
На священников с опаской
Глядит он преданными глазками.

Ему сопутствует удача,
Но всё равно опять косячит.
Не получается иначе
Со сложной справится задачей.

Всегда во всём он виноват,
Однако жизни этой рад.
Он отвечает невпопад
И делает всё на свой лад.

Занудным может быть, дотошным
И с ним служить порою сложно.
Но потерпеть, конечно, можно,
Его поправив осторожно.

Священнику с пономарём
На службе благостно вдвоём.
Так длиться будут день за днём,
Пока все в вечность не пойдём.