Белозубые маски

Елена Кшанти
Из цикла «Мини-пассажи”


Белозубые маски
Прилипли
К моим сапогам
В океане улыбок
Мой взгляд
Невзначай захлебнулся
Я живу среди луж…

И на тусклых обёртках
Конфет
Вывожу твоё имя…

Захмелевшее лето
Зависло
На мутном стекле
Я играю с ним
В прятки
И хожу вертикально
По стенам
Я не сплю третью ночь…

И из старых обрезков
газет
Вырезаю
     Слова…



(Фотография Аси Мухоморчиковой)