И это всё зима

Людмила Шавеко
Сонный город уснул до зари,
По переулкам гуляет вьюга.
В небе где-то звезда любви,
Страстно стонет зима-подруга.

Спят деревья спокойным сном,
Может холодно им под снегом?
Ветер северный за окном,
Огибает всё скорым бегом.

Спит природа и город спит,
Лишь снежинки,что падают с неба,
В нежном вальсе встречают рассвет,
И серебристым ковром из снега.

А за закатом придёт рассвет,
Свет любви,словно время года,
Будет снова тепла просвет,
И новой сказкой вздохнёт природа.

7.01.16