Забияки

Николай Ананьченко
Мне недавно гамадрил
С грозным видом говорил:

– Мы, конечно, обезьяны,
Мы живём в лесах саванны.
Но сравниться с нами силой
Могут, разве что, гориллы.

Видя гамадрилью стаю
Львы поспешно убегают.

Гамадрилы – забияки,
И всегда готовы к драке.

Нас увидишь – не зевай
И с дороги убегай!